Хотите, чтобы люди знали о Вашей деятельности?

Сколько людей знают о Вашей деятельности? 100, 1000, 10 000, 100 000? Выберите номер и Express Post предложит Вам варианты, как люди могут узнать о Вас.

Ваш Express Post

Типы услуг

Полезная информация

Здесь Вы найдёте информацию, которая поможет лучше планировать Ваши почтовые дела.

tellimine at expresspost dot ee

Часто встречающиеся вопросы

Часто встречающиеся вопросы

Центр заказов в интернете

Телефон центра заказов: 617 7717
e-mail: tellimine at expresspost dot ee

Время работы: Пн-Пт 8.00-18.00, Сб 8.00-13.00


Когда начинает действовать заказ после оформления?
• Ежедневные газеты – в течение семи рабочих дней с момента получения оплаты
• Еженедельные газеты / журналы – в течение двух недель с момента получения оплаты
• Ежемесячные издания – со следующего месяца

Когда начинает действовать заказ, если оформлена услуга постоянного платежа на основании э-счёта и как происходит оплата?
При оформлении услуги постоянного платежа на основании э-счёта, Ваш заказ начнёт действовать в течение 7 рабочих дней после заключения договора. Если заказ начинает действовать только со следующего месяца или ещё позже, то Вы производите предоплату за 1 месяц. Если заказ начинает действовать в месяц его оформления, то первая оплата будет состоять из платежей за 2 месяца: производите оплату за текущий месяц и предоплату за следующий месяц. Если Ваш заказ начал действовать в предыдущий месяц до получения первого счёта, то производится оплата и за этот месяц тоже, то есть в общем за 3 месяца. В дальнейшем оплата заказа происходит в виде предоплаты за следующий месяц. Мы отсылаем в банк э-счёт и сумма автоматически будет сниматься с Вашего счёта. 

Что делать, если издание не пришло, повреждено или в нём отсутствует какая-либо часть?
Позвоните по номеру 617 7717 в рабочие дни с 8.00 до 18.00 по субботам с 08.00 до 13.00 или напишите письмо на адрес tellimine at expresspost dot ee Если Вы решили написать письмо, то обязательно отметьте в нём имя получателя данного издания, название издания, адрес и номер телефона. Мы постараемся решить проблему и ответить Вам при первой возможности, но  не позднее, чем в течение двух рабочих дней.

Что делать, если у меня поменялся адрес?
Для переадресации заказанного издания, необходимо сообщить о Вашем желании по телефону 617 7717 в рабочие дни с 8.00 до 18.00 и по субботам с 08.00 до 13.00, по электронной почте: tellimine at expresspost dot ee или по почте (письмом) (заявление в свободной форме нужно отправить по адресу: AS Express Post Peterburi tee 34/5 11415 Tallinn).
Переадресация начнёт действовать в течение 10 рабочих дней с момента поступления заявления в отдел обслуживания клиентов.

Что делать, если я хочу аннулировать свой заказ и получить деньги обратно?
Для аннулирования заказа необходимо сообщить о Вашем желании по электронной почте tellimine at expresspost dot ee с дигитальной подписью или письмом по почте на адрес: AS Express Post Peterburi tee 34/5 11415 Tallinn. Заявление можно написать в свободной форме. Просим Вас обязательно указать в заявлении корректные данные: на чьё имя оформлен заказ, какой заказ хотите аннулировать, адрес, номер телефона и номер расчётного счёта в банке. Деньги будут переведены на счёт заказчика в течение 10 дней с момента поступления заявления в AS Express Post.

Как заключить договор услуги постоянного платежа на основании э-счёта?
Заключение договора услуги постоянного платежа на основании э-счёта - это простой и удобный способ для оплаты счетов. Основанием для заключения договора услуги постоянного платежа является номер для ссылок (viitenumber). На основании номера для ссылок, клиент может заключить договор в своём интернет-банке или в банковской конторе. AS Express Post ежемесячно отсылает в банки э-счета, на основании которых банки автоматически производят за Вас оплату нужных счетов. Вам нужно только следить за тем, чтобы в правильное время на Вашем счету было бы достаточно денег.   

Как расторгнуть заказ, если заключён договор услуги постоянного платежа на основании э-счёта?
Проще всего расторгнуть договор в интернет-банке. Но также можете это сделать в представительстве банка, где был заключён данный договор или отправив соответствующее заявление в AS Express Post. Поскольку при заключении договора услуги постоянного платежа на основании э-счёта взимается предоплата, то последнее издание заказчик получит в следующем месяце после расторжения заказа.